Author Archives: winterwing

About winterwing

blogger, penulis, mahasiswa

Dewi tidak nyata

Dulu aku jatuh cinta pada seorang gadis bernama Dewi. Gara-garanya aku beranggapan kalau dia adalah seorang dewi atau titisan dewi dari langit seperti dewi venus. Waktu itu otakku kecampuran paganism sebab habis baca novel “da vinci code” yang menceritakan pemujaan … Continue reading

Posted in hati | 2 Comments

jangan lecehkan matematika

Jangan lecehkan matematika   Telinga Citra yang suka matematika langsung aktif begitu mendengar dua cowok di sebelahnya tebak-tebakan dengan menyebut angka. “satu tambah satu berapa, Dy?” Tanya Bara. “gampang.” “berapa?” “dua.” “salah.” Sanggah Bara.

Posted in cerpen matematika | Leave a comment

spiral rumah keong

Spiral rumah keong Jantung Citra berdetak kencang menyadari jam saat ini. Meskipun hari ini hari minggu saying sekali kalo dipake buat tidur seharian. Lebih baik keluar aja jalan-jalan. Sekarang dengan kantuk yang tersisa ia bangun dari tempat tidur menuju kamar … Continue reading

Posted in cerpen matematika | Leave a comment

gak pake SEO

Suatu malam sepulang dari rumah teman abis belajar kelompok Wika mampir ke sebuah warnet. Biarpun di rumah sudah ada netbook dan modem internet, dia tetep pingin ke warnet. Bosen di rumah terus. Sekali-kali gantilah. Begitu pikirnya. Ia masuk dan cari … Continue reading

Posted in cerpen blog | Leave a comment

bukti-bukti adanya Tuhan

apakah anda percaya adanya Tuhan?  kalau iya apakah buktinya? pertanyaan ini sangat penting sebab menyangkut dasar kehidupan. pertanyaan ini juga pertanyaan mendasar dalam keimanan dan menyangkut apakah orang beragama atau tidak. pertanyaan ini menyangkut seluruh keyakinan agama, tujuan hidup dan … Continue reading

Posted in islam | Leave a comment

spongebob vs KPI: kekerasan dalam media hiburan anak-anak

Beberapa waktu yang lalu meme ramai dengan berita KPI menghentikan kartun spongebob dan mendukung sinetron remaja seperti GGS, manusia harimau, bastian steel dan sebagainya. Para wancaker yang suka kartun spongebob mengungkapkan kesedihan dengan puluhan meme, membela spongebob, membully GGS, sinetron-sinetron, … Continue reading

Posted in hiburan | 2 Comments

kajian keislaman “semangat hijriah remaja move on”

hari ini, hari minggu tanggal 25 Oktober 2014 LSD HTI wilayah Blitar yang bernama Kharisma mengadakan kajian keislaman remaja dengan judul “semngat hijriah remaja move on” dalam rangka menyambut tahun baru hijriah 1436 H. acara ini diselenggarakan di mushola Bendo … Continue reading

Posted in acara | 2 Comments

cerpen islam – amplop dari wika

“Ukhti! Ayo!” panggil Laika. “sebentar!” sahut Wika dari kamar. Beberapa saat kemudian cewek 9H itu muncul dengan kerudung biru, kemeja biru lengan panjang dan rok sampai mata kaki. Semua sewarna dengan warna favoritnya. “nah, gitu. Syar’i.” kata Laika. Wika mencium … Continue reading

Posted in cerpen islam | 4 Comments

cerpen blog 2: kok caranya beda?

“teman-teman! aku punya blog baru lo!” seru Wika di depan kelas. ” blog? apa itu?” tanya mereka. ” blog itu situs milik kita sendiri dan bisa kita pake sesuka hati. kita bisa isis apapun yang kita mau. aranya gampang kok.” … Continue reading

Posted in cerpen blog dua | Leave a comment

hukum MMM

Tanya : Saat ini sedang ramai adanya arisan berantai MMM. Ustadz, apa hukumnya MMM?(Ruslan GD, Jakarta).   Jawab : MMM singkatan Mavrodi Mondial Moneybox atau Manusia Membantu Manusia. Mavrodi berasal dari nama penggagasnya, Sergei Mavrodi, seorang residivis dari Rusia yang … Continue reading

Posted in ekonomi, islam | 1 Comment