cerpen blog winterwing – luber

Cerpen blog winterwing

Luber …

cerpen blog winterwing - posting yang kepanjangan sampai meluber kayak ember tumpah

cerpen blog winterwing – posting yang kepanjangan sampai meluber kayak ember tumpah

Siang-siang sepulang sekolah siswa-siswa SMP Aryapati hampir semuanya pulang. Sekolah sudah sepi. Kecuali satu cewek, penulis cerpen itu.
Wika lagi nulis cerpen di pinggir lapangan basket. Di bawah teduhnya pohon dikotil yang rindang dia mengalirkan imajinasinya ke dalam aliran kata-kata merangkai pengalaman virtual. Sebentar lagi winterwing harus update. Blogger sekaligus penulis cerpen itu harus cepat. Biarpun hasilnya panjang dan melelahkan tapi harus diusahakan demi teman-teman.
Luthfi datang menghampiri. Dia berjalan santai. Kedua tangannya dimasukkan ke saku celana panjang biru seragam SMP Aryapati.
” Masih nulis cerpen, wik?”tanya cowok botak, berkacamata dan tonggos itu.
” Ya.” wika meneruskan menulisnya.
” Dasar! Kau ini tidak berperasaan!” gerutu luthfi.
” Kenapa?” wika menghentikan menulisnya. Baca lebih lanjut

cerpen blog – blogspot versus wordpress

cerpen blog winterwing

Blogspot versus wordpress

perang blogspot versus wordpress

perang blogspot versus wordpress

 

perang blogspot versus wordpress

perang blogspot versus wordpress

Wika lagi asyik blogwalking di gazebo BETA. Postingnya udah semalam. Sekarang giliran blogwalking untuk berburu komen. Semoga nanti ada yang komenin cerpen-nya. Biarpun sering gak dibales, hati harus terus sabar dan berusaha.

Luthfi datang ke dekatnya.

“ lagi apa?” tanya Luthfi.

blogwalking.” Ujar Wika singkat. Gak ada lagi toleransi buat cowok ini setelah kata-katanya yang pedas kemarin. Udah cukup. Sekarang gak usah banyak-banyak.

“ masih pake winterwing?”

“ ya.”

“ wordpress?”

“ apa lagi?” mulai kesal cewek itu. Udah tau nanya lagi! Maunya apa sih?

“ masih juga pake wordpress? Jelek tau!”

Nah, mulai lagi nih anak. Mulai reseh deh.

“ kenapa jelek?” tanya Wika. Baca lebih lanjut

cerpen blog – komen balik dong

cerpen blog – Komentar balik dong

blogwalking

Wika lagi asyik blogwalking buat minta komentar blogger-blogger lain tentang posting yang dua hari yang lalu diketiknya. Sambil nunggu balesan dia buka blog teman-temannya di tab baru lalu baca posting-posting mereka satu persatu. Setelah baca baru dia kasih komentar. Dia usahakan komentarnya tidak standar seperti “nice post, thanks, pertamax” dan sejenisnya. Komentar yang unik dan menyangkut isi posting bakalan lebih mengena di hati blogger si pemilik. Setelah kasih komentar dia baca komentar-komentar lain. Biasanya posting-posting blogger terkenal punya banyak komentar. Dia bisa nemuin komentator lain. Dia klik nama komentator lain dan tiba di halaman blog baru yang belum dikenal. Dari situ dia bias nambah teman, baca posting baru, kasih komentar dan ninggalin baclink. Hal itu terus berlanjut  membentuk rantai blogwalking yang nggak ada habisnya.

Hampir dua jam berlalu dia lewati di blogosphere. Dalam hati maunya ada notification dari wordpress. Minimal ada reply. Kalo ada ada blogger x commented in post yang baru diketik seneng banget. Itu tujuannya. Tapi lama ditunggu kok nggak ada balasan juga. Ada sih yang reply tapi di blog mereka aja.

“ Ayo dong komentar balik! Aku nungguin kalian nih.” Pinta Wika. Baca lebih lanjut

cerpen blog – blog beranak

cerpen blog – blog beranak

gazebo

Luthfi diam mematung di kelas. Ia nunduk terus menghadap meja. Anak-anak lain ramai di sekelilingnya tapi cowok itu seakan-akan di dunia lain. Kebisingan sekitar tak satupun mengusik keasyikannya membaca novel. Ia hanyut sampai terputus dari dunia luar.

Lalu seorang gadis masuk memasuki kelas. Pandangan matanya menyapu kelas bagikan radar. Begitu targetnya ia temukan segera ia hampiri cowok yang tengah asyik membaca novel itu. Cewek bernama Wika Nurviana itu segera menghampiri.

Sharena Rizky7

“ Hai.” Sapa Wika.

Sapaan itu barulah menyadarkan si lelaki beku. Luthfi mendongak, “Hai.”

“ Ada buku bagus buat promosi blogmu.” Kata Wika.

“Mana?” Tanya Luthfi bersemangat. Buku biar terkenal siapa yang nggak mau?

“ Aku nggak punya. Tapi ada di perpusnas. Kamu bisa pinjam ke sana. ” jawab Wika.

“ Apa judulnya?” Baca lebih lanjut

cerpen blog – kamu ternyata bohong!

Cerpen blog – kamu ternyata bohong!

 

Setelah diajarin sama Wika caranya promosi blog, Luthfi jadi rajin promosiin blognya. Tiap kali dia selesai bikin posting, dia buka facebook, twitter dan delicious. Dia kopi permalink posting itu ke wall facebook dan twitter buat update status, lalu tekan enter. Buat di delicous caranya ngopi, dia kopi ke sana lalu enter juga. Tapi bedanya di delicious ada kotak buat ngisi judul, komentar dan tag. Setelah itu enter. Hasilnya baru keliatan. Selain itu dia ngopi permalink posting-posting yang lain kayak yang tadi. Baca lebih lanjut

cerpen sastra – ini pelecehan!

ini pelecehan!

Setelah selesai sholat Duha Wika segera bergabung dengan teman-temannya di kantin. Revina, Silvia dan Citra telah memsan tempat duluan dan kini sedang makan. Wika membeli donat lalu bergabung dengan mereka.
“ Akhirnya, aku sudah update. Sekarang setelah nulis cerpen aku bisa nyantai sebentar.” Ujar Wika.
“ Cerpen yang tadi pagi ya, Wik?” tanya Citra.
“ Iya. Akhirnya aku kemarin dapat bahan cerpen buat ditulis. Aku edit lalu aku posting. Tadi fotokopiannya aku kasih ke Revina dan Silvia. Kamu bisa dapet kalo kamu mau.” Jawab Wika.
“ Makasih.” Baca lebih lanjut

cerpen blog – hampir seminggu

cerpen blog – hampir seminggu

melihat kalender, hampir seminggu nggak ngeblog

melihat kalender, hampir seminggu nggak ngeblog

“ Duh! Apa yang harus aku lakuin?” Tanya Wika memegangi dahinya.

“ Kenapa, Wik?” Tanya Silvia di sebelahnya.

“ Ini. Aku harus cepet-cepet nulis buat bikin cerpen. Aku harus update blogku. Udahh hampir seminggu aku nggak update. Aku udah nyari ke mana-mana tapi nggak ketemu-ketemu juga.”jawab Wika.

“ Iya ya. Akhir-akhir ini kamu jarang nulis. Kenapa? Padahal dulu setiap hari kamu nulis.” Tanya Silvia.

“ Dulu ayahku bilang blogger nggak Cuma nulis sama ngeblog. Blogger juga harus promosi blognya dan bergaul sama orang lain. Makanya aku twitteran juga, facebookan, blogwalking dan laen-laen.” Baca lebih lanjut

cerpen blog – tukar link yuk

Rianti Cartwright sexy hot photo picture6

Pagi pukul 09.300 SMP Aryapati sedang istirahat. Wika, Silvia, Revina dan Citra berjalan bersama ke kantin untuk membeli makanan. Kantin mereka letaknya di sebelah timur kelas 8E sekitar  40 meter. Mereka asyik ngobrol sambil berjalan.

“ Wika!” panggil sebuah suara dari belakang.

Wika berbalik diikuti teman-temannya. Ia melihat seorang cewek berambut tebal hitam. Dia berwajah putih. Cewek itu wajahnya seperti Rianti Cartwright. Dia lebih tinggi dan besar dari Wika. Dari badgenya terlihat badge warna merah bertulis huruf A. Baca lebih lanjut

cerpen blog – Promotor samaran

Promotor samaran

 

Wika Nurviana, jefri abdul Khoir dan kedua adik mereka telah berangkat sekolah. Kini tinggal ayah dan Ibu di rumah. Sekarang ayah tengah merapikan buku-buku kerja dan memasukkan ke dalam tas. Ketika ayah tengah memasukkan semuanya di ruang perpustakaan di sebelah barat ruang tamu, Ibu masuk.

“ Yah, apa yang ayah inginkan?” tanya Ibu.

“ Apa maksud adik sayang?”

“ ayah menghukum Wika melarang dia ngeblog selama seminggu. Dia sedih sekali. Mulai hari ini dia nggak bisa ngeblog. Apa maksud ayah di balik semua itu?”

Baca lebih lanjut